セレクトショップ販売員の日常

藤長我朗です。あろうと読みます。ユナイテッドアローズ出身のアローです。TATRAS CONCEPT STORE日比谷店 副店長。セレクトショップ販売員歴8年目の29歳です。

大人の"会員制"隠れ家レストラン

皆さま、こんばんは!

息子です🙋‍♂️

お題「昨日食べたもの」

 

先日は最高のディナーを顧客様にご馳走して頂きました。

 

私が元々在籍していたTATRAS南青山店。

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3階には、TATRASが運営する会員制フレンチレストラン:Par les saisons(パーレセゾン)があります。

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まさに隠れ家的レストランです。
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南青山店にて出会って依頼、TATRASをご愛顧頂いている大切な顧客様。お洒落なだけでなく食通でいらっしゃいます。

 

Par les saisonsをお気に召して頂き、私も数回同伴させて頂いております。

 

先日のコースメニューがこちら。

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シェフが顧客様のために、

考案した特別メニューです。

一品一品美味なのは勿論、

器まで美しい、目にも美味なコース。f:id:AROU:20220108232006j:image

キャビアクリームチーズウォッカという素敵すぎる組み合わせ。
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ズワイガニ千枚漬けで包んだ一品。

千枚漬けの概念が変わりました。

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フォアグラと金柑の、塩気と甘味の絶妙なバランス。ホワイトアスパラガスの心地よい食感。
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鰆に柚子の爽やかさと春菊のほのかな苦味。
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初めて食した牛ササミ。

さっぱりとしているのに味わい深く、思い出しただけでもお酒が進んでしまいそう。
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"蕎麦がき"を甘味に仕立てたデザート。

紅マドンナの上品な柑橘の甘味と、

わさびのアクセントが絶妙でした。

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コースの締めくくりに頂くのが、"Par les saisonsと言えばこのデザート"と言っても過言ではないクーランショコラ。

 

フォアグラとショコラがこんなにも合うのか?と毎回驚かされます…。

 

また、Par les saisonsでは、コース料理に合わせてアルコールをペアリングしてくれます。
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ワイン以外にも様々なアルコールを提供してくれます。昨年試飲した際に驚いた日本酒。いま話題ですよね。本当に甘いです。

 

先日もため息が出るほど美味しいワインを頂くことができました。

 

アルコールを控えている方にはお茶のペアリングもあります。

 

お茶と言っても…。小さなワインボトルの様な容器にに封入されている、見たこともないお洒落で味わい深い様々なお茶を堪能できます。

 

Par les saison

紹介制・会員制の隠れ家レストラン

 

顧客様と出会うことが無ければ、恐らく私も体験することのなかった新しい世界。顧客様には感謝しかありません。

 

シェフ、ソムリエ共に、

本当に素敵な人柄なんです。

 

気になる方はぜひご連絡くださいませ!

 

息子でした。

 

Par les saisonsホームページです。

https://parlessaisons.com/

 

息子の公式LINEです。

https://lin.ee/mkP614m