皆さま、こんばんは!
息子です🙋♂️
先日は最高のディナーを顧客様にご馳走して頂きました。
私が元々在籍していたTATRAS南青山店。
3階には、TATRASが運営する会員制フレンチレストラン:Par les saisons(パーレセゾン)があります。
まさに隠れ家的レストランです。
南青山店にて出会って依頼、TATRASをご愛顧頂いている大切な顧客様。お洒落なだけでなく食通でいらっしゃいます。
Par les saisonsをお気に召して頂き、私も数回同伴させて頂いております。
先日のコースメニューがこちら。
シェフが顧客様のために、
考案した特別メニューです。
一品一品美味なのは勿論、
器まで美しい、目にも美味なコース。
キャビア・クリームチーズ・ウォッカという素敵すぎる組み合わせ。
千枚漬けの概念が変わりました。
フォアグラと金柑の、塩気と甘味の絶妙なバランス。ホワイトアスパラガスの心地よい食感。
鰆に柚子の爽やかさと春菊のほのかな苦味。
初めて食した牛ササミ。
さっぱりとしているのに味わい深く、思い出しただけでもお酒が進んでしまいそう。
"蕎麦がき"を甘味に仕立てたデザート。
紅マドンナの上品な柑橘の甘味と、
わさびのアクセントが絶妙でした。
コースの締めくくりに頂くのが、"Par les saisonsと言えばこのデザート"と言っても過言ではないクーランショコラ。
フォアグラとショコラがこんなにも合うのか?と毎回驚かされます…。
また、Par les saisonsでは、コース料理に合わせてアルコールをペアリングしてくれます。
ワイン以外にも様々なアルコールを提供してくれます。昨年試飲した際に驚いた日本酒。いま話題ですよね。本当に甘いです。
先日もため息が出るほど美味しいワインを頂くことができました。
アルコールを控えている方にはお茶のペアリングもあります。
お茶と言っても…。小さなワインボトルの様な容器にに封入されている、見たこともないお洒落で味わい深い様々なお茶を堪能できます。
Par les saison
紹介制・会員制の隠れ家レストラン
顧客様と出会うことが無ければ、恐らく私も体験することのなかった新しい世界。顧客様には感謝しかありません。
シェフ、ソムリエ共に、
本当に素敵な人柄なんです。
気になる方はぜひご連絡くださいませ!
息子でした。
Par les saisonsホームページです。
息子の公式LINEです。